消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



家裏有白蟻怎麼辦?白蟻防治方法及注意事項

家裏有白蟻怎麼辦?白蟻防治方法及注意事項

家裏有白蟻怎麼辦?白蟻防治方法及注意事項

白蟻防治白蟻對家居的危害:

白蟻是世界性的重要害蟲之一,白蟻的危害具有隱蔽性、普遍性和嚴重性的特點,為害隱蔽,不易擦覺,一旦被發現時,已給我們的家居物品造成很大程度上的損失。目前對我們家居建築物品為害最嚴重的是台灣乳白蟻,我們常將它成為「家白蟻」,台灣乳白蟻的破壞迅速非常之驚人,常常在你不察覺的情況下,把我們家的室內裝修、電線、地板、木腳線、木牆壁、天花、衣櫃、床等一一蛀蝕一空。

 

怎樣知道家中是否存在白蟻:

工具:一字螺絲批1支,手電筒1把。

A.首先我們拿起一字批和手電筒,在你家居比較潮濕的位置:沖涼房門框腳、廚房門框腳等,用一字螺絲批手柄在門框腳輕力敲打,辨別敲打聲音是否有空洞回聲,用螺絲批是否輕易就能撬開。

B.用螺絲批插入潮濕的牆腳線,地板撬開檢查。

C.檢查天花板、地板邊、衣櫃內外、書櫃等是否有白蟻路(蟻路:啡黑色,白蟻裏邊行走)

D.翻動很長時間沒有移動過的物品,例如在書房內放存的書本、雜誌等。

我們越早發現蟻蹤,及早處理,損失就越小。

下面,讓小編為你支招滅敵!
 

第一招:相互傳染法在發現的蟻危害處,想法找到蟻巢或蟻路。首先將滅蟻粉劑儘量能夠噴洒到蟻巢內或蟻路內的白蟻身上,使其能夠相互傳染毒性,達到滅治效果。

第二招:注藥液法在發現白蟻危害的地方,將木製門窗框按一定距離鑽孔灌注藥液,周邊土壤同時噴洒藥液,使木材及土壤都含有一定的毒素,白蟻活動觸毒取食都會中毒而死亡。

第三招:誘殺法 誘殺法,由於農藥噴洒容易形成土壤的污染和破壞,在歐美等發達國家和地區使用生物防治的方式攔截和滅殺白蟻。

第四招:請來援軍當我們發現家裏有白蟻時,請保持現狀,不要動它,切記不要用殺蟲水去噴殺白蟻,當你用殺蟲水去噴時,表面的白蟻會當即死亡,木內的白蟻會分散逃亡,一部分的白蟻不回主巢,形成了人工分巢的局面。本來你家裏有1巢白蟻,噴殺蟲水後,不出幾個月,你家裏的白蟻會有2巢以上的增加,也許更多。這樣,會加速白蟻對你家居物品的蛀蝕,噴殺蟲水不但幫不了你的忙,反而會給你帶來更大的損失。

千萬不可盲目滅白蟻,否則會得不償失,最好就是找專業白蟻防治公司來減治!


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2