消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



雨季來臨如何驅除白蟻?

雨季來臨如何驅除白蟻?

 

一到雨季,室內不僅變得潮濕,木材家具隨之遭殃。有些地方甚至會遭到白蟻入侵,很多家具就難以倖免了。今天就教大家幾招如何驅除白蟻吧!

  

1.關好門窗

開燈時,一定要緊閉門窗,不要讓白蟻有縫隙鑽進來,白蟻群體的擴散、發展離不開光的環境,有翅成蟲飛離群體時都有趨光習性。

 

2.保持乾燥

白蟻維持群體需要充足的水分和濕度,在下過雨後,一定要將門窗打開,保持空氣流暢。如果接連幾天下雨,可以在家裏放上一些石灰吸收水分。


3.不要在家門口堆放木材

很多人會選擇在秋季涼爽的季節裝修,家具木材難免會堆放在門口,這時千萬要注意,你這麼做是在吸引白蟻過來。白蟻喜歡在木頭裏交配,繁衍速度又快,所以想要利用木材的時候最好檢查一下,或者讓太陽多曬曬,保持乾燥。


4.陽光暴曬

假若已有家居遭到了白蟻的入侵,馬上要將家具大掃除,或者抬到太陽底下暴曬,也是最簡單粗暴的辦法了。


5.藥劑除白蟻

除了暴曬,還可以用硼酸除白蟻,將硼酸噴在白蟻經常活動的區域,只要有一隻白蟻入坑,就會像病毒一樣快速擴散開來,白蟻一家就靜悄悄的被滅了。或者在木質門窗裝好後,塗刷防蟻藥物做預防工作。

 

6.保持家具整潔

若平時能做到經常清理家具,保持乾淨,就算不保養,也能即使發現有無白蟻,至少不會被白蟻突然的入侵嚇得措手不及。

 

以上幾點就是如何除白蟻的妙招!
 


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2