消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



白蟻防治-留住老屋光陰 彰縣為活化老屋掛牌

      活化老屋,再現歲月與光陰的韻味。彰化縣文化局去年起推動老屋活動再利用補助,共計11處老屋獲補助,14日在彰化火車站旁的「端倪生活咖啡」掛上老屋識別門牌,並宣布今年再編列450萬經費,即日起至4月底前受理申請。

「端倪生活」咖啡館現址,60年前原為台鐵員工宿舍,今天中午在縣長魏明谷、縣議員賴岸璋、林世賢和文化局長陳文彬等人見證下為老屋門牌揭牌,見證老屋活化成功案例。

29歲施昶志家住埔鹽,3年前和女友曾盈慈向台鐵承租下舊宿舍後重新裝修,兩人共同經營咖啡館,並在此歷經攜手成家、生子。

他說,老屋咖啡館在台南舊城區十分普遍,創業過程雖遭遇很多挑戰,但仍頗受年輕族群青睞,去年獲彰縣文化局每月5千元補助,對營運不無小補。

陳文彬說,今年第二波補助計畫,簡化申請流程,並成立老屋輔導委員會,同時建立人力資源平台資料庫,提供木做、雕花、泥水師傅,或白蟻防治工程工作室等資料,其中藝文空間文化經營類案件採隨到隨審、老屋整建小型修繕類最高可獲50萬元補助。

陳文彬指出,老房子提供的溫暖和情感,讓不少返鄉年輕人興起整建的想法,保留過去生活的記憶,透過活化補助計畫,鼓勵更多人參與老屋活化,重現老屋風華,爭取時間空間,或許有機會讓原本傾向拆屋的持有人,有不同的想法。

(中時)


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2