消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



宜市五穀廟列歷史建築 廟方槓縣府

宜蘭市五穀廟因白蟻蛀蝕,有倒塌危險,縣文化局日前派出專家勘查後,將其登錄為歷史建築,廟方主張拆除重建的希望落空,不排除提出法律途徑,縣長林聰賢下周一將與廟方人員會談。文化局表示,未來將採「新舊並存」方式,盼能兼顧遺址保存與在地心聲。

宜蘭五穀廟主祀神農大帝,興建於清朝嘉慶年間,1980年時曾重修,但建物飽受白蟻蛀蝕,廟方募資近300萬元,打算原地重建,縣文化局日前召開公聽會,雙方談判破局,27日召開審議委員會做成決議,將其登錄為歷史建築,讓廟方無法接受,怒斥縣府「一意孤行」。

「錢都花下去了,臨時說要停!」信徒得知寺廟無法重建,難過憤怒,副主委尤贊輝昨天率眾在廟前表示抗議,他指出,蓋新廟敬神是老一輩信徒長久的願望,前置作業遷移附近約20戶,已花費近600萬元,如今縣府喊停就停,募款的200多萬元還得還給信徒,下一步不排除採取法律途徑,向文化部提出訴願,如被駁回,將向法院提出訴訟。

廟方表示,寺廟兩側廂房年久失修且坍塌,民國100年遭遇祝融拆掉,如今雜草叢生,有礙觀瞻,本殿又遭白蟻蛀蝕,不拆有倒塌危險,原預計重建擴大使用空間,新設的廂房放置蓑衣、脫穀機等農具,重現早期農業文化,如今通盤規劃都被打亂。

文化局表示,將採取「新舊並存」方式,重新設計的過程,廟方能全程參與提出意見,縣長下周一將和廟方溝通,廟方也將以白紙黑字遞交訴求。


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2