消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



陸男家藏7.5公斤蟻窩 上萬白蟻在衣櫃底層、浴室蠕動

一名住福建廈門湖裡萬景的周姓男子飽受白蟻入侵之苦,不僅家具遭到啃食,連水泥天花板也被破壞,然而他找來白蟻防治公司人員幫忙檢查,才發現家裡有總共重達7.5公斤的白蟻巢、家裡其實有上萬隻白蟻!

據《台海網》報導,周男住在湖裡萬景一棟大樓的5樓,他一邊拆卸木門,一邊說「前幾天我就覺得不對勁,一大早起來掃地,大廳角落有好多的飛蟲翅膀和暗褐色的飛蛾屍體」,經環保服務公司人員確認,那些蟲就是台灣乳白蟻的繁殖蟻,俗稱「大水蟻」。

環保公司工作人員用螺絲刀,撬開周男臥房衣櫃內最底層的木板,竟發現約2.5公斤重的蜂窩狀蟻巢,並有數以萬計的白蟻同時蠕動,然而根據白蟻的危害程度判斷,這並不是「主巢」,因此順著蟻路一路追蹤到洗手間,打開塑膠吊頂,在水泥天花板的角落處又發現一個約5公斤重的大蟻巢,也就是說周男家裡根本有7.5公斤的白蟻巢穴。

工作人員確認狀況後,並沒有直接摘除蟻巢,反而先在所有遭白蟻侵襲的木製家具上噴灑白蟻粉,並要求周男7天內不要翻動施藥區域,待白蟻全部被殺滅後再摘除蟻巢。廈門市衛生有害生物防制協會會長吳菲表示,以往最多的是一些老舊建築、木製結構的建築物被白蟻蛀蝕,影響居民生活,但現在很多新建的高層建築也受到白蟻攻擊;這些高層建築本身的建築材料、環境等並不易產生白蟻,但房子附近的樹木、堆放物等很容易成為白蟻的窩。當白蟻發現屋內有燈光時就會飛進房子內部,慢慢生長繁殖。

白蟻防治公司提醒,「在白蟻高發期,要想避免白蟻侵蝕住宅,要注意關緊門窗,不要輕易開紗窗」,市面上售賣的殺蟲劑,對白蟻的防治效果不好,且在噴劑過程中容易造成白蟻四處飛,使得整個房子都受到白蟻侵蝕,最好與專業技術人員聯絡,徹底撲殺。


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2