消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



白蟻肆虐、牆壁斑駁… 胡璉將軍故居的明天在哪?

有「金門現代恩主公」之稱已故陸軍一級上將胡璉,任福建省主席時曾在新店安坑購地,如今土地上留下胡璉故居,但胡家子孫僅擁有房屋,土地則歸福建省府所有,面臨產權糾紛,胡家後輩仍爭取保存故居,打造胡璉紀念館。

金門縣秘書長林德恭表示,胡璉將軍1949年和1957年兩度任金門防衛司令部,並兼福建省主席,曾締造古寧頭大捷、823砲戰勝利,扭轉亞洲國際情勢。胡璉將軍也在金門興學建校、廣植林木,並鋪設馬路,推動設立的金門酒廠如今是金門主要建設福利經費來源。

胡家友人表示,胡璉故居占地700坪,早年胡璉以省主席名義購得,土地登記在福建省政府名下;1963年蓋屋後建物登記在胡璉妻子名下,精省後土地所有權轉交給國有財產署,國產署認定胡家積欠200多萬元地租,委由福建省政府提告,要拆屋還地。

目前故居僅由胡璉長媳楊心儀和胡璉長孫胡敏越打理,2人也都年事已高,無力整頓打掃。胡敏越說,他8歲到12歲,曾在此陪爺爺4年,有很多祖孫間珍貴互動記憶。但現在故居書房漏水、白蟻肆虐,牆壁水泥斑剝,櫥櫃腐朽,法院一審又判胡家敗訴,但胡敏越仍盼房子可保存,作為胡璉紀念館。

新北市文化局長林寬裕表示,文資法今年7月修法通過後,增列「紀念建築」,胡璉故居可往此方向努力,待文化部公布相關認定的施行細則後,可進一步討論。金酒廠胡璉基金會理事長黃景舜則說,基金會將努力保留新店故居,若國有財產局能將土地撥給市府,基金會可編預算修復胡璉故居。


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2