消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



蟻毒攻毒!住家裝潢最怕「白蟻」 白蟻防治

記者王承偉、張哲瑋/台北報導

當民眾在住家發現出現木屑、甚至是地板產生凹凸不平,或是變色的情況時,就代表你家被白蟻入侵了,專家說通常都會採用「特滅多系統」,在白蟻常經過的路徑灑藥讓白蟻不自覺沾染帶回巢穴,連鎖效應下毒死所有白蟻,要是擔心破壞裝潢可改用「蟻巢滅系統」,以誘餌代替灑藥同樣能消滅害蟲。
 
白蟻防制專家:「這就是所謂的蟻道。」黃土圍成的通道蔓延向上,這就是俗稱的蟻道。

白蟻防制專家:「看一下這個部份,這個木材全都被所謂的白蟻侵蝕的。」外表完好如初,底部早被白蟻侵蝕殆盡,台北西門町這家服飾店近來衣服常被破壞甚至出現不明蟲卵,原來是白蟻惹的禍。

白蟻防制專家:「天花板發生變形的狀況,或是有土堆,這些都是侵蝕的痕跡。」當住家發現出現蟻道、地板凹凸不平甚至變色時就代表你家被入侵了。白蟻防制專家林彥辰:「白蟻喜歡陰暗潮濕的地方,所以也建議一般住家的一些家具盡量不要太靠牆壁。」

民眾:「底下那個透明的,多少在那裡跑啊。」一般常見的特滅多系統在蟻道注射藥劑,工蟻經過時不自覺沾染,帶回巢穴進而感染其他白蟻產生連鎖效應達到滅絕巢穴之用,但這種工法容易破壞裝潢,因此還有另一種蟻巢滅系統。

放置陷阱讓白蟻攜帶含有六伏隆藥劑的誘餌回巢,白蟻吃了後無法脫皮就無法長大,同樣達到滅巢效果。白蟻防制專家林彥辰:「好處就是說不會破壞任何的裝潢,比較適合於古蹟,比如說自由女神像等等,比較高級的地方去做處理。」

專家提醒碰上蟻害別輕易噴殺蟲劑,否則容易驅趕白蟻移居反而越弄越糟,最好還是讓專業的來比較妥當。


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2