消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



近日白蟻紛飛 業者呼籲:勿自行施作白蟻防治

一條由黑色小點點聚集而成的深黑色的線,密密麻麻綿延到了牆角邊。最近這段時間,進入散白蟻的好發期,這些橫衝直撞的小傢伙把許多住在一樓的居民嚇得不輕。連日來,記者就接到了不少的電話。周邊社區的居民反映說,一樓出現了白蟻,他們很擔心建築物、傢俱出問題。

白蟻防治業者說,不少社區都有類似的白蟻紛飛情況。“三四月份是白蟻的紛飛期,一樓容易出現白蟻紛飛的情況,一般新的社區都是鋼筋混凝土結構,裝修也是新的,不會有多大問題,但是在老社區,地下室、車庫或者家裡老舊傢俱多的,就要當心了。”遇到類似情況需要及時向業者求助,及時處理。

那麼,白蟻紛飛期如何正確應對?業者指出,滅蟻首先要判斷出現的是哪種白蟻。散白蟻用藥水,家白蟻用藥粉。就目前看來,市區出現的多為散白蟻,其特徵是黑身白翅,為耐低溫蟻種,由於對周邊環境要求不高,又沒有主副巢之分,因此對城市和居家建築破壞性較重。散白蟻多在一樓活動,一般在上午10時到下午3時分飛,所謂分飛,表明散白蟻將在原來群體基礎上,分散到各處各自建立新群體,因此也是人們發現並加以消滅的時機。

如果發現散白蟻,首先要迅速關閉所有通道、門窗、阻隔散白蟻進入,其次要採用專業的藥水進行滅除。宋捷介紹,減少白蟻飛入家裡最好的辦法是在晚上白蟻紛飛的這段時間關閉門窗,或利用其趨光性,在燈下放一盆水,使它們圍聚燈光時落水淹死。總之,發現白蟻時,最好的辦法就是聯繫專業的白蟻防治業者進行撲殺,切勿自行撲滅,以防沒殺光的白蟻分散到家中各區,擴大受災區域。

 


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2