消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



彰化古蹟苦受白蟻之害 急做白蟻防治搶救

彰化縣定古蹟關帝廟是信仰中心,也開啟八卦山系建築形式的新紀元,卻因年久失修,梁柱被白蟻蛀蝕嚴重,屋頂也漏水,一年到頭,不是木屑紛飛,就雨水滴答,文化局爭取修復,文化部同意補助1913萬元,彰化市公所自籌850萬元,預計今年度上網發包做白蟻防治及全面修復。

 

「再蛀下去就要塌了!」彰化縣關帝廟1985年縣府公告指定縣定古蹟,2002年委託專業廠商完成調查研究和修復計畫,但苦於經費沒著落,彰化縣長、市長昨天前往會勘,看到大樑和大柱都已坑坑洞洞,彩繪落漆,也不禁哇了出來!感到觸目驚心。

 

縣長表示,文化局已經積極向文化部爭取經費,彰化市公所也配合自籌款,相針對木構架結構不同損壞程度進行抽換或補強措施,並加強屋頂漏水修補等,以增加建築物抗震、防災、防潮、防蛀等機能。

 

文化局長表示,今年內會完成上網發包,將以修舊如舊,分層分級方式修復,以不減損原有文化資產價值為原則。

 

彰化市長表示,關帝廟保持良好建築型態,公所也辦理一系列關公文化節、考生祈福等民俗活動,修復後,活化再利用是重要方針,除讓遊客感受廟宇建築氛圍外,進一步達成復甦歷史古蹟建築、振興彰化古蹟魅力的願景。

 


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2