消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



天氣漸熱 家中木製家具注意白蟻防治

眼看天氣越來越熱起來,那麼我們的實木衣櫃憑藉其天然之美和環保功能,越來越受消費者歡迎。衣櫃所用原木越多,有害化學物質就越少,自然更環保。但是既然是木製的家具就免不了會有被蟲子侵害的狀況發生,特別是不小心被碰了缺口在陰雨天氣後,很容易發霉生蟲。今天就教大家如何做好實木傢俱的白蟻防治工作,如果你也擔心你家的實木傢俱生蟲,那就快來看看吧!

 

漆類塗刷

對尚未受害的一些角落,用生桐油、蟲膠漆或清漆等塗料,刷木櫃的表面,使蛀蟲與空氣隔絕,達到防蛀的目的。要注意的是,在塗刷時,正反面和木櫃內壁都要塗刷均勻。

 

藥液噴射

當木櫃被蟲蛀時,可用敵敵畏和水以1∶5的比例配成藥液,用噴霧器全面噴射,讓藥液滲入木櫃內,要連續噴射3―5次,經8小時後,可殺死全部蛀蟲。過後,將木櫃用清水洗刷乾淨曬乾。

 

清潔洗曬

晴天將已遭蟲蛀的木櫃放在朝陽處,用毛刷或棉紗蘸柴油將木櫃全部塗一遍。曬二三小時再塗1次,再曬,待看見蛀蟲死在洞口即可。然後用洗衣粉液洗淨、曬乾。

 

慎防白蟻

木質傢俱發現長蟲的時候,你就得做好白蟻防治工作了。現在的白蟻藥也很科學的了,只要有一個中毒,就會像病毒一樣傳染全洞的白蟻,整窩全殺死。

 

其他注意事項

實木傢俱儘量不要放到陽光直射的位置,放置過久易褪色甚至脫落,同時遠離空調和取暖器。裝有空調的房間內應擺放幾盆鮮花或魚缸,可保持室內濕度,避免傢俱上的水分被吸收。在傢俱上放物品應墊一層軟膜,垂直方向輕拿輕放,以免破壞傢俱表面,若出現表面有劃痕應及時找專業人員修補。傢俱的腳部應放置膠墊,避免來回移動時受損;搬動時不要拖拉、拽,避免傢俱受力不均而造成損害。擦拭傢俱的抹布應乾淨、柔軟,擦至傢俱上不能留有水珠或浮水印。

 

實木衣櫃在各種衣櫃類型中是較為昂貴的,也是不易保管的,在平時的傢俱清潔中,我們也要格外注意,禁用尖銳物體碰擦。無論是漆類塗刷、藥液噴射、清潔洗曬還是慎防白蟻我們都需將衣櫃保養牢記在心,讓衣櫃的使用價值延續更長久。

 

 


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2