消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



近期白蟻疫情嚴重 專家提醒找專業白蟻防治業者

最近天氣晴好,氣溫大幅上升,有個讓人雞皮疙瘩起一地的小東西開始大量從居民家裡的地板下面、牆壁縫隙等陰暗潮濕處傾巢出動——白蟻分飛。專業人士發出提醒:遇到家裡白蟻分飛,應當告知白蟻防治業者到府除蟲,切不可擅自使用市面上出售的殺蟲藥劑或是熱水進行噴灌。

 

台南一位陳女士近日十分苦惱:這幾天,家裡角角落落不斷飛出一群群的白蟻,不僅掉得滿地都是,連床上、飯碗裡都是掉落的白蟻,讓人心生噁心。“我在這裡住了有24年,前幾年淹大水房子被浸過後就開始出現蟻害,今年真是多到怎麼掃都掃不完。”陳女士憂心如焚。

 

記者到時,陳女士正在清掃地面的白蟻。掃出的白蟻被倒在一個水桶裡,此時已經是黑壓壓厚厚一層。走進陳女士家裡,看得出已經過清理,可地面、牆上還是隨處可見爬行與分飛的白蟻。家裡的門框、踢腳板、牆角等多處明顯黴跡斑斑,破損嚴重。

 

白蟻分飛是除蟻有利時機

“分飛的白蟻,一般已經隱藏多年。重點是要根據分飛現場摸清家中白蟻窩點,好作較為徹底的清除。”白蟻防治業者說,分飛的白蟻存活率是十分低的,當市民發現成千上萬只白蟻從家中飛出時不必太過驚慌,可以將長翅蟻清掃乾淨,並聯絡白蟻防治業者。

 

業者介紹,從現場情況看,陳女士家的蟻害已比較嚴重,防治人員將根據白蟻活動過留下的痕跡,如蟻路等,判斷蟻窩所在,再行施藥。

 

記者看到,滅殺人員在一牆角處,從下至上,選兩三個點,用工具輕輕撬開表面木層,然後將滅蟻藥噴進。“白蟻吃了這種藥後會互相感染致死,相當於一種‘生化武器’,可以有效減滅蟻害。”該人員介紹說,有很多居民自行拿殺蟲藥噴殺,僅能消滅表面的蟻害,第二年,隱藏的白蟻依然會大量分飛。

 

防蟻滅蟻不可掉以輕心

 

白蟻危害具有隱蔽性、廣泛性以及嚴重性三個特點。除了一年一度的分飛,白蟻基本不出來活動,且蟻巢多在基礎、牆體或構件內部,不容易被發現。白蟻又是以含纖維的物質為主食,而含纖維素的物質幾乎無處不在。白蟻分泌的蟻酸,還能腐蝕鋼筋混凝土,其防治亟需引起足夠重視。

 

對於尚未發現白蟻分飛的家庭或單位,專業人員提醒,平時也要留心家裡的牆上、地板上是否有等;木質裝修材料上如出現反常顏色,且用手按壓有空心或發軟跡象,也要引起高度重視,必要時請專業機構進行檢查,同時注意保護好現場,以利於滅蟻處理。

 


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2