消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



春天到了白蟻也到了 白蟻防治業者教您如何對應

由於今年入春以來氣溫都比較高,白蟻已進入出沒的高峰期,不少市民家中遭受白蟻入室“行兇”。

氣溫升高白蟻蠢蠢欲動

展新環保工程股份有限公司的陳昆勵主任告訴記者,社區居民家中發現白蟻,不一定就是蟄伏在家裡傢俱與各種木器上的,也有可能是外面飛進來的。白蟻一般隱藏在老房子、行道樹、綠化帶以及泥土中。3月初至4月初,天氣悶熱,雨水充足,這些條件促使白蟻開始活動,紛紛從洞穴裡飛出來。當市民家中亮燈時,喜光的白蟻也會從窗戶、門等飛進市民家中。

陳主任介紹,市民家中發現的帶翅膀、黑褐色的白蟻為繁殖蟻。從外面飛進來的繁殖蟻基本上不能存活。白蟻紛飛,目的是遷徙、分群、繁殖。它們一般會選擇木頭豐富、潮濕、隱蔽、少人打攪的環境,大多數市民家中並不符合這些條件。因此,白蟻選擇居民家中“落戶”的可能性不大,市民不必過於恐慌。

有蟻患切勿擅用殺蟲劑

“有些市民家中發現白蟻後就會買一些防蟲治蟲的噴霧劑自行噴殺,這種做法看起來可以將紛飛出來的白蟻殺滅,卻並不利於根本上的滅蟻處理。”陳主任介紹,到市民家中滅蟻時,發現他們經常會採用一些錯誤的方法,治標不治本,反而使白蟻的範圍擴散了。

陳主任表示,如果家中有發現白蟻出沒的情況,不要過度緊張,要妥善保護好蟻害現場,可用透明膠將白蟻出入的地方封好,千萬不要隨意搬動、破壞蟻路、蟻巢,請專業白蟻防治人員進行全面徹底的專業綜合治理。也可以晚上在燈下放一盆水,利用白蟻有趨光這一特性,使它們圍聚燈光飛翔時落水淹死。

另外,陳主任提醒,在這個季節,平時開窗應儘量將紗窗拉上,以防止白蟻飛入。特別是住在一二樓的居民,要經常通風,並儘量保持清爽乾燥。另外,白蟻離不開水源,住在一二樓的居民應儘量將廚房、衛生間打掃乾淨,保持乾燥,一些不用的木質櫃子、箱子也應每年收拾一下、挪一下位置。 


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2