消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



男子家中招白蟻 桃樹遭蛀空藏書被啃爛

春天到了,家住成都雙流航空港的王先生卻開心不起來,門縫、書櫃、花園……在王先生家裡,竟然出現了一隻只白蟻。白蟻不僅把花園裡栽的桃樹給蛀了個千瘡百孔,還把王先生珍藏的不少書籍也咬得殘缺不全。

最令王先生擔心的是,白蟻會不會繼續壯大,甚至威脅到房子的安全。專家表示,春天到來氣溫變暖,白蟻也正式進入了活躍期。

王先生平時喜歡看書,書櫃里存放了不少書籍,有些還是父親傳下來的老書。

剛打開書櫃,王先生驚呆了,只見書櫃緊挨牆壁的一側,出現了米粒大的小洞,用手輕輕一碰,就能把書櫃給按出一個坑。原來,半個書櫃都已經被蛀空了。

不僅是書櫃,家中珍藏的不少書籍,也被啃了個面目全非。王先生仔細一數,至少有三十本書被啃壞了。他在家中四處查看,發現卧室的門縫、花園的桃樹,都已經是千瘡百孔,用手一捏,木材就成了粉末。

其實,王先生家中出現白蟻,已經不是第一次了,2015年開春,他也在家中發現了白蟻的蹤跡。

為了消除白蟻,他可算是使出渾身解數,向裝修師傅打聽、網上諮詢專家,先後在網上買了好幾種防止白蟻的藥物,把家裡家外都噴了個遍。可沒想到,時隔一年,白蟻大軍竟然捲土重來!

28日下午,記者來到王先生家中,他的書櫃已經成了千瘡百孔,被蛀壞的書也只能當垃圾丟了,這讓王先生很心疼。不僅如此,花園裡的一棵桃樹和一個根雕,都已經被蛀空了,隨手一捏就成了粉末。除此之外,卧室的門縫也出現了一個個小洞。

白蟻如此大胆,這讓王先生十分擔憂,「現在只是書櫃,以後是不是蛀地板,會不會對房子產生危害?」

提起白蟻,大多數市民只知道它專吃木材,對其危害並不了解。一些市民還誤認為白蟻就是螞蟻的一種。其實不然,它們是兩種不同的物種。

專家根據化石判斷,白蟻可能是由古直翅目昆蟲發展而來,最早出現於2億年,比人類歷史還要久遠。

白蟻廣泛分佈於熱帶和亞熱帶地區,以木材或纖維素為食。它是一種多形態、群居性而又有嚴格分工的昆蟲,群體組織一旦遭到破壞,就很難繼續生存。目前,全世界已知2000多種白蟻,中國除澳白蟻科尚未發現外,其餘4科均有,分佈範圍很廣。

如在家中發現白蟻蹤跡,請盡早聯絡白蟻防治業者

 


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2