消毒、除蟲、白蟻防治服務

環境消毒、居家消毒、白蟻防治、蟑螂、老鼠、瘧蚊、跳蚤、衣魚等等

其他服務

外牆清洗、沙發清潔、水塔清洗、地毯清潔、園藝、駐點清潔人員等等

 



總統府飽受蟲害 年年編預算作白蟻防治

古色古香的總統府出現蟲蟲危機,因為多數是木頭打造,建物本身又有一定年齡,長年飽受白蟻之害。其實不只是總統府,另外也包括台北賓館以及監察院,為了對抗白蟻大軍,每年都要編大筆預算除蟲,總統府去年度6000多萬的房屋修繕費,其中有一百萬拿來防治白蟻

總統府外憲兵三步一哨,管制森嚴,不過有敵人早已深入府內,小到眼睛看不到,殺傷力嚇人。答對了嗎?總統府正面臨蟲蟲危機。窗台上白色方形誘餌盒,還有花圃草坪都可以看到白蟻爬來爬去。因為總統府建於日治時代1919年,堪稱百年古蹟,後文藝復興風格,紅色磚牆木頭打造,光檜木窗戶就有1000個、木門 400扇,超過 一萬坪都是白蟻最愛。

北市病媒防治公會理事長:「木頭只要潮濕滲水或是泡到水,他有些花圃支撐木、樹木的支撐架腐爛的時候,就會吸引白蟻的成蟲。」

不只總統府,總統招待外賓的台北賓館,屋頂也被白蟻攻佔。總統府明年編列房屋建築養護費6千多萬,光白蟻防治、夜間照明設備佔104萬,引來白蟻的潮濕問題漏水,府方也編大禮堂防水 600萬。

總統府附近的監察院,是台灣保存最完整的巴洛克式建築,也有蟲害,一年花45萬防治。

白蟻防治業者:「我在(民國90年)第一次進去總統府調查,才發現總統府外表富麗堂皇,其實屋子裡那時候為了漏水還有為了白蟻的問題,裡面很多地方都很嚴重。」年年編預算,總統府和白蟻大軍的戰爭已經打了好幾十年。

 


過去人們一般認為,鋼筋混泥土結構建築物不會受白蟻的危害,這是種錯誤觀念,白蟻防治侵蝕水泥時會分泌一種液體,這就是蟻酸,是一種有機酸,易溶於水,在潮濕處與水產生作用後,具有強大腐蝕力,穿透水泥入侵建築物

 

    

鉅崴興業股份有限公司

擁有最專業的消毒、除蟲、白蟻防治人員 也是最專業的消毒公司、除蟲公司和白蟻防治

電話(02)6628-1166

傳真(02)6628-1122

地址:台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2